Rayon Sports lance la saison de Premier League avec une victoire

Blog

MaisonMaison / Blog / Rayon Sports lance la saison de Premier League avec une victoire

Apr 29, 2024

Rayon Sports a réalisé un début parfait en Premier League rwandaise après avoir battu Gasogi United 2-1 au stade Kigali Pele, le 18 août. Les deux équipes étaient impatientes de réaliser un bon début de saison et un

Rayon Sports a réalisé un début parfait en Premier League rwandaise après avoir battu Gasogi United 2-1 au stade Kigali Pele, le 18 août.

Les deux équipes étaient impatientes de faire un bon début de saison et de créer une nouvelle ligue améliorée après être devenue une ligue privée régie par le Conseil de la Premier League rwandaise au lieu du Conseil local de football du Rwanda (Ferwafa).

Alors que le match commençait sur une haute intensité, Rayon Sports a marqué la première mi-temps avec brio en cherchant à sortir de l'impasse tôt alors que Gasogi United regardait avec fierté car depuis leur promotion, ils n'avaient jamais perdu le match d'ouverture de la saison.

Aruna Madjaliwa contrôle le ballon depuis le milieu

Rayon Sports a continué à afficher ses tactiques et astuces de jeu en action puisqu'à la 11e minute du match, l'attaquant international ougandais et ancien attaquant du SC Villa, Charlse Bbaale, a marqué le premier but. Cela a donné l'avantage aux Bleus et a également ouvert son compte de buts en Premier League rwandaise 2023-2024 après avoir marqué le premier mais en Super Coupe.

L’attitude offensive s’est poursuivie du côté des Blues alors que Gasogi United avait du mal à construire son plan de match par derrière.

La tension dans le stade a atteint son paroxysme au fur et à mesure que le temps passait. Rayon Sports a inscrit le deuxième but de l'attaquant marocain Youssef Rharb après une tentative parfaite de Joackiam Ojera et du gardien hôte, qui a envoyé le ballon dans la surface où automatiquement Youssef l'a envoyé au filet pour enregistrer le deuxième.

Charles Bbaale célèbre son premier but

La seconde mi-temps a été équilibrée des deux côtés alors que Gasogi United cherchait à payer la dette et à égaliser, mais la défense de Rayon Sports a géré la situation avec douceur.

À la 90e minute du match, alors qu'il semblait que le match pourrait se terminer sur un 2-0, Yawanendji Christian Theodore Malipangu de Gasogi United a infligé un penalty parfait et a marqué le seul but de Gasogi United.

Le coup de sifflet final a retenti et le Rayon Sports FC est sorti triomphant avec une victoire 2-1.